Станочная гидравлика
Особенности функционирования гидрораспределителей с электромагнитным управлением.
Большинство производителей выпускают гидрораспределители в чугунном корпусе, который характеризуется повышенной прочностью, надежностью, долговечностью. В корпусе размещены каналы, в том числе слив, цилиндровые отводы и подвод жидкости. Управление в агрегатах осуществляется с применением электромагнита переменного или постоянного тока. Именно магнит «включает» и запускает золотник, который находится в главном отверстии чугунного корпуса. Интересно знать, что почти каждый гидрораспределитель с электромагнитным управлением комплектуется специальной кнопкой или ручагом, с помощью которых можно передвигать золотник в то время, когда электромагнит не функционирует.
На рынке представлены модели с односторонним и двусторонним управлением (двусторонний тип распределителей оснащается двумя электромагнитами – каждое такое устройство контролирует движение золотника в определенную сторону). При этом агрегаты с одно- и двусторонним управлением работают по одному и тому же принципу.
Гидрораспределители с электромагнитным управлением и их функциональные возможности
Производители изготавливают корпус клапана с широкими проходами, благодаря которым обеспечивается стабильное давление потока. Агрегаты могут оснащаться маслонаполненными электромагнитами. Оборудование выпускается с электромагнитами, которые, как уже говорилось, рассчитаны на переменный или же на постоянный ток.
Электромагнит выпускается из разных материалов и состоит, как правило:
из катушки;
из арматурной трубки.
Трубка ввинчена в корпус клапана – в ней находится плунжер. Эта деталь располагается в масле, поэтому во время функционирования оборудования и перемещения она не изнашивается. Арматурная трубка предназначена во многом для рассеивания образующегося тепла.
Гидрораспределители с электромагнитным управлением представляют собой устройства, применяемые для распределения потока жидкости в гидравлических системах. Электрогидравлические распределители устанавливают на строительную и ремонтную технику. Также гидрораспределителями с электроуправлением оснащают машины, которые предназначены для осуществления дорожных работ.
На практике, оборудование способно нормально функционирует при температуре окружающего воздуха от -50°C до +45°C. Устройства данного типа характеризуются универсальностью, поэтому их также применяют в электронной, упаковочной, пищевой и другой промышленности.
выбрать распределитель с электромагнитным управлением по параметрам используя технический каталог,
отправить нам номер оригинального компонента на email 5801634@gidravl.ru для подбора аналога
или просто позвонить 8 495 580-16-34